Лучшие асики для майнинга Биткоина в 2024 году

Sinüzit Tedavisi > Форекс Обучение > Лучшие асики для майнинга Биткоина в 2024 году

Лучшие асики для майнинга Биткоина в 2024 году

купить новый асик

Asic работает на двух алгоритмах Cuckatoo31 и Cuckatoo32. Его мощность 2,8 kW, майнинг осуществляется посредством 30 чипов FinFET ASIC, изготовленных по 12-нм техпроцессу. Реальный уровень шума 70 дБ, что немного ниже, чем у других устройств на интегральных схемах. По состоянию на 15 апреля 2024 года Jasminer X16-P приносит владельцу 18.77$. Сумма чистого дохода зависит от регионального тарифа на электроэнергию. Фермы выполняют только одну задачу – вычисление математических задач для создания нового звена блокчейна и подтверждения транзакций в системе.

Асики для майнинга, основные параметры выбора

Довольно неплохой альтернативой Bitmain являются новые биткоин-асики MicroBT Whatsminer 60-й линейки. Первые майнеры на интегральных схемах создавались https://forexmonitor.net/ для добычи «цифрового золота». Но, экспансия продолжается и устройства для промышленного майнинга берут под контроль новые экосистемы на блокчейне.

Лучшие асики для майнинга Биткоина

купить новый асик

Для добычи на SHA-256 китайский майнинг-гигант Битмайн разработал новый АСИК S21 Hydro. Этот монстр развивает 335 Th/s, при потреблении 5360 Вт. Аналогичный майнер 19-й линейки имеет примерно такую же мощность, но серьезно отстает по хешрейту. Вскоре на рынке появятся также новые биткоин-асики S21 и T21 с воздушным охлаждением. У них более скромные показатели хешрейта (200 Th/s и 190 Th/s), но они потребляют намного меньше электроэнергии (3500W и 3610W) и стоят дешевле.

Топ-3 лучших ASIC 2022

купить новый асик

Покупку данного устройства на интегральных схемах можно назвать рискованной инвестицией. Иммерсионные АСИКи могут развивать более высокий хешрейт, но стоят дороже. В иммерсионную жидкость можно погрузить и обычную машину для майнинга, предварительно заменив вентиляторы на «обманки». Так, он будет работать почти бесшумно, но для повышения разгона нужна специальная прошивка. Водоблок АСИКа работает по тому же принципу, что и охлаждение двигателя внутреннего сгорания.

Асики для майнинга Bitcoin, настройка

Поначалу микросхемы ASIC использовали только для добычи биткоина, затем эту технологию стали применять для вычисления блоков различных альткоинов. Однако, каждое устройство работает лишь по 1-2 алгоритмам – майнить любую валюту на одном и том же оборудовании не получится. Несколько лет подряд для добычи BTC использовали видеокарты, затем потребовалось специальное оборудование, созданное непосредственно для криптографических операций.

  1. Сегодня майнингом занимаются промышленным способом, объединяя несколько компьютеров с асиками в единую сеть, которая называется «фермой».
  2. Asic работает на двух алгоритмах Cuckatoo31 и Cuckatoo32.
  3. Работает только помпа для циркуляции охлаждающей жидкости.
  4. У них более скромные показатели хешрейта (200 Th/s и 190 Th/s), но они потребляют намного меньше электроэнергии (3500W и 3610W) и стоят дешевле.
  5. Например, Asic Jasminer X16-P при скорости 5800 мегахешей в секунду потребляет всего 1900 ватт (0,32 ватт за 1 мегахеш).

Список лучших Асиков для майнинга — анализ рынка

Лучше не держать все активы в малоизвестных альткоинах. В интернете существует множество ресурсов, которые позволяют подсчитать рентабельность майнинга на различных ASIC-ах. Кроме того, есть возможность маркет мейкер это учесть и другие параметры, влияющие на доход (комиссии, тарифы на энергию и прочее). Многие сервисы, располагают базой данных по основным параметрам популярных в криптодобыче АСИКов и видеокарт.

В качестве теплоотводящей жидкости используется обыкновенная вода, она забирает тепло через стенку, и ни в коем случае не должна контактировать с самим устройством. При иммерсионном охлаждении АСИК погружается непосредственно в теплоотводящую жидкость. Она обладает диэлектрическими свойствами и абсолютно безопасна для работающего устройства, но стоит довольно дорого.

Вскоре они полностью вытеснили видеокарты с добычи биткоина, а за последующие несколько лет, взяли под контроль ряд других блокчейн-экосистем, а потом добрались и до алгоритма Ethash. Наверное, в будущем криптовалюта будет добываться только на АСИКах или жестких дисках. За исключением некоторых проектов, под которые будут выпускать ASIC-майнеры будет бессмысленно. К числу самых популярных способов заработка на криптовалюте относится майнинг биткоинов.

В кои-то веки на рынке оборудования для промышленного майнинга появился новый игрок. Компания Elphapex выпустила новый АСИК для алгоритма Scrypt, и он уже доступен для заказа в российских интернет-магазинах. Этот иммерсионный asic-майнер от компании MicroBT оставил далеко позади всех конкурентов. У него просто фантастический хешрейт и при этом работает он почти бесшумно. Antminer KS3 совсем немного уступает флагманской модели по хешрейту и уровню дохода, но и стоит дешевле, чем KS3Pro.

Это и были «асики» – ASIC- майнеры, интегральные схемы специального назначения. Сегодня майнингом занимаются промышленным способом, объединяя несколько компьютеров с асиками в единую сеть, которая называется «фермой». Самые лучшие Асики для майнингаина Ethash выпускает Jasminer. После того как большой эфир ушел на PoS, рентабельность ASIC-майнеров Ethash резко упала.

За прошедший год майнеры во всем мире заработали более 15 млрд. Сегодня добыча биткоина реализуется с помощью асиков – интегральных схем, предназначенных специально для вычисления криптовалютного кода. Даже последние модели АСИКов для добычи биткоин имеют слишком долгий срок окупаемости. АСИК нельзя перестроить на другой алгоритм или продать геймерам. Правда на каждый из популярных алгоритмов добычи выходит в среднем альткоинов, но профит на каждом из них разный.

А мы всегда готовы помочь своим читателям дельным советом. В этих устройствах используют интегральные схемы, созданные для наиболее эффективного проведения вычислений заданных функций хеширования, а также специально разработанные корпуса и система охлаждения. В этой статье рассматриваются принципы работы Асика для майнинга, а также вопросы, связанные с их приобретением, настройкой и использованием.

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir